匠の板前料理と技の江戸前寿司
目利きした鮮魚を技で最高の味に
食材の味は技次第でより美味となる

匠の板前料理と技の江戸前寿司を
        思う存分ご堪能ください


千葉県千葉市にある虎視眈々は
ジャズが流れる落ち着いた雰囲気の
少し大人な和食レストランです。

様々なシーンでご利用いただけることや
素敵なひと時をお過ごしいただけるように
カウンター、テーブル席、個室を用意し
ご要望にお応えできる店内にしています。

新鮮で旬の食材であることは勿論
特にお米と卵に強いこだわりがあります。

それらの食材を熟練の職人技で
匠の板前料理と技の江戸前寿司にします。

従業員一同の洗練されたおもてなしの接客
そして料理に合ったお酒の数々によって
思う存分に料理をご堪能いただけます。

何度ご来店いただいても飽きることが無く
また来たいと思う店であり続けること
それを虎視眈々と目指しています。

匠の板前料理と技の江戸前寿司を
思う存分ご堪能ください


千葉県千葉市にある虎視眈々は
ジャズが流れる落ち着いた雰囲気の
少し大人な和食レストランです。

様々なシーンでご利用いただけることや
素敵なひと時をお過ごしいただけるように
カウンター、テーブル席、個室を用意し
ご要望にお応えできる店内にしています。

新鮮で旬の食材であることは勿論
特にお米と卵に強いこだわりがあります。

それらの食材を熟練の職人技で
匠の板前料理と技の江戸前寿司にします。

従業員一同の洗練されたおもてなしの接客
そして料理に合ったお酒の数々によって
思う存分に料理をご堪能いただけます。

何度ご来店いただいても飽きることが無く
また来たいと思う店であり続けること
それを虎視眈々と目指しています。

食材のこだわり

米│千葉市にある板前料理と江戸前寿司の和食店│虎視眈々

虎視眈々のためだけに作られたお米

寿司は“シャリが命”と言われるほどに、お米は重要です。

良いネタであれば美味しい寿司になるということはありません。

虎視眈々では、茨城県稲敷郡のコシヒカリ100%を使用しております。

品種を吟味したということではなく、お米のスペシャリストである菅澤様に依頼をし、菅澤が肥料から水の温度や量までこだわり、寿司に最適なお米を虎視眈々のためだけに作って頂いております。

千葉県にある農場がこだわり抜いた卵

虎視眈々では、“たまごやとよまる”の卵を使用しております。

安心・安全のために抗生剤や抗菌剤を一切使用されず、生産者こだわりの飼育方法と飼育環境によって、手に取ると健康的なニワトリが産んだ証拠であるずっしりした重みが感じられます。

“たまごやとよまる”が販売している卵の種類の中で、加熱すると色鮮やかな黄色になる“煌黄(きらめき)”を仕入れており、虎視眈々自慢の卵焼きやトリュフ茶碗蒸しなどの料理に仕上げてご提供しております。

卵│千葉市にある板前料理と江戸前寿司の和食店│虎視眈々

食材のこだわり

米│千葉市にある板前料理と江戸前寿司の和食店│虎視眈々

虎視眈々のためだけに作られたお米

寿司は“シャリが命”と言われるほどに、お米は重要です。

良いネタであれば美味しい寿司になるということはありません。

虎視眈々では、茨城県稲敷郡のコシヒカリ100%を使用しております。

品種を吟味したということではなく、お米のスペシャリストである菅澤様に依頼をし、菅澤が肥料から水の温度や量までこだわり、寿司に最適なお米を虎視眈々のためだけに作って頂いております。

千葉県にある農場がこだわり抜いた卵

虎視眈々では、“たまごやとよまる”の卵を使用しております。

安心・安全のために抗生剤や抗菌剤を一切使用されず、生産者こだわりの飼育方法と飼育環境によって、手に取ると健康的なニワトリが産んだ証拠であるずっしりした重みが感じられます。

“たまごやとよまる”が販売している卵の種類の中で、加熱すると色鮮やかな黄色になる“煌黄(きらめき)”を仕入れており、虎視眈々自慢の卵焼きやトリュフ茶碗蒸しなどの料理に仕上げてご提供しております。

卵│千葉市にある板前料理と江戸前寿司の和食店│虎視眈々

ご予約・お問い合わせ

お電話またはネット予約から承っております。

貸し切りでのご宴会、ご予算とご希望内容をご相談いただいての予約にもご対応させていただきます。

なお、接客中につき電話に出られないことがありますことを予めご了承くださいませ。

tel 043-215-7473